箱根温泉箱根湯本温泉の人気温泉・ホテル・宿泊施設の紹介
<<01 * 02/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 * 03>>
スポンサードリンク
難しい食材や調味料は一切なし! キッチンにある普通の食材を使って、 栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。 テーブルセッティングや料理の知恵など 写真入りで紹介します。 ヤンキーの泣き声がだんだん分かってきたような・・・ピー!ピー!!ピー!!!と鋭く鳴くときは、姿が見えない私を呼んでいるのぞくと籠の中をうろうろせわしなく走り回っていますピピピピククククと小刻みにないているときは籠の中のワラのボールをくちばしでヘディング中ワラボールがかなりはげ坊主に・・・・全くヤンキーにぴったりやないか(o^^o)(・_・")?ヒューヒューちゅう鳴き方はヤンキーそのものやなあこのヒューヒューは、機嫌がいいときのさえずりのようなのですが・・・・アッキーの肩に止まってリラックスのヤンキーですいやリラックスではありませんインコの仲間ではないオカメインコ緊張すると逆立てる立派な冠毛があるのでオウ種ですがそのオウムの証、冠毛、立ってます!私の肩とは乗り心地が違うんだね(●⌒∇⌒●) なんでやねん!(−_−;) しばらく風邪気味でヤンキーを肩に乗せられなかったアッキーヤンキーの方も微妙な距離を感じているのかも・・・・・アッキーが風邪気味で熱があったので、夕食は食べやすくうどんに栄養を補給するために温泉卵&かに入りうどん昆布でだしを取り、薄口しょう油と塩、酒、みりんで調味温泉卵は、お酢を入れた熱湯に卵を静かに割りいれお玉で白身を集めるようにし、白身が固まったら冷水に掬い取って浸します干ししいたけは戻して、お醤油と味醂を加えてレンジで加熱人参とかには下茹でてかに入りのおいしいうどんです箸休めのさつまいものきんかんの甘煮これを食べたとたんアッキーがおいしいやん!絶対に売れるで!(●^o^●) 材料(2人分) サツマイモ 小さ目を1本、きんかん 6個 A(水 100cc、砂糖・みりん 各大さじ1・1/2、塩 少々)調理 ? さつまいもは2cm厚さの輪切りで皮をむき、2cm角に切る 水を何回か取り替えてアクを抜く ? きんかんは5mm厚さにの輪切り、種を取る ? 鍋にA、さつまいもきんかんを入れて、落し蓋をして中火でゆっくり煮含めるお子さんのおやつにもなるおいしい煮物ですサツマイモは厚めに皮むきし、何回か水を変えてもみだすようにすると色よく仕上がりますよお漬物、伊予柑とりんごのフルーツを添えて夕食ですひとつだけクリックをお願いできれば 読んでくださってありがとうございます
箱根温泉の予約なら![](http://www14.a8.net/0.gif?a8mat=10G36Q+5O7P9U+5WS+C1DUQ)
難しい食材や調味料は一切なし! キッチンにある普通の食材を使って、 栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。 テーブルセッティングや料理の知恵など 写真入りで紹介します。 ヤンキーの泣き声がだんだん分かってきたような・・・ピー!ピー!!ピー!!!と鋭く鳴くときは、姿が見えない私を呼んでいるのぞくと籠の中をうろうろせわしなく走り回っていますピピピピククククと小刻みにないているときは籠の中のワラのボールをくちばしでヘディング中ワラボールがかなりはげ坊主に・・・・全くヤンキーにぴったりやないか(o^^o)(・_・")?ヒューヒューちゅう鳴き方はヤンキーそのものやなあこのヒューヒューは、機嫌がいいときのさえずりのようなのですが・・・・アッキーの肩に止まってリラックスのヤンキーですいやリラックスではありませんインコの仲間ではないオカメインコ緊張すると逆立てる立派な冠毛があるのでオウ種ですがそのオウムの証、冠毛、立ってます!私の肩とは乗り心地が違うんだね(●⌒∇⌒●) なんでやねん!(−_−;) しばらく風邪気味でヤンキーを肩に乗せられなかったアッキーヤンキーの方も微妙な距離を感じているのかも・・・・・アッキーが風邪気味で熱があったので、夕食は食べやすくうどんに栄養を補給するために温泉卵&かに入りうどん昆布でだしを取り、薄口しょう油と塩、酒、みりんで調味温泉卵は、お酢を入れた熱湯に卵を静かに割りいれお玉で白身を集めるようにし、白身が固まったら冷水に掬い取って浸します干ししいたけは戻して、お醤油と味醂を加えてレンジで加熱人参とかには下茹でてかに入りのおいしいうどんです箸休めのさつまいものきんかんの甘煮これを食べたとたんアッキーがおいしいやん!絶対に売れるで!(●^o^●) 材料(2人分) サツマイモ 小さ目を1本、きんかん 6個 A(水 100cc、砂糖・みりん 各大さじ1・1/2、塩 少々)調理 ? さつまいもは2cm厚さの輪切りで皮をむき、2cm角に切る 水を何回か取り替えてアクを抜く ? きんかんは5mm厚さにの輪切り、種を取る ? 鍋にA、さつまいもきんかんを入れて、落し蓋をして中火でゆっくり煮含めるお子さんのおやつにもなるおいしい煮物ですサツマイモは厚めに皮むきし、何回か水を変えてもみだすようにすると色よく仕上がりますよお漬物、伊予柑とりんごのフルーツを添えて夕食ですひとつだけクリックをお願いできれば 読んでくださってありがとうございます
箱根温泉の予約なら
![](http://www14.a8.net/0.gif?a8mat=10G36Q+5O7P9U+5WS+C1DUQ)
PR