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会社帰りに新宿の伊勢丹をうろうろして、週末のパンを買ってきました。今週はポワラーヌの パン・ド・カンパーニュポアラーヌは1932年にパリで開業した老舗ブーランジェリー。 (パニちゃん懐かしいでしょう)有名なホテル・レストラン等でもこのポワラーヌのパンを使っている名店です。チーズや塩の効いたバターを少しのせて食べるのが好みなのズッシリと重いカンパーニュの表面にはカビかと思っちゃうほど薪窯特有の黒いススが点々と付いています。小麦粉の香ばしさと酸味のあるハードなパンこの、ポワラーヌの パン・ド・カンパーニュはフランスから空輸されたもので、新宿伊勢丹と日本橋の高島屋で購入できますが、お値段は可愛くないのでも、三軒茶屋に「ブーランジェリー・ボヌール」というお店がありますが、このお店のシェフはパリのポワラーヌで10年修行した方でパン・ド・カンパーニュの他、クーロンヌや、ポワラーヌのレシピで作ったサブレなども販売されていますよエディアールの売り場をうろうろしていた私は、頭がどうかしていたのか焼いたこともないのにカンパーニュの小麦粉を買ってしまった ひぃ~~どうしよう!!けっちん大魔王大先生助けて~!! 出来心だったのだって、美味しいパンのフェアをやっていたんだもん。雰囲気にのまれて舞い上がってしまったのよ~!シニフィアン・シニフィエのパン・ド・カンパーニュ ミックス粉・・・・・レシピも入ってるんだけどね・・・・・いつかこんなパンの焼ける日がやってくることを夢見て  最近、光の魔術師と自分のことを言い張るtutoお勧めの一枚あ! ついでにもう一枚

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