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キムチ鍋の仕上げにチーズ雑炊を食べた時に、思い出したことが・・・



娘が小学校5年生の時、北海道旅行に行きました。

息子も一緒に行く予定だったけれど、

当時ファンだった「鈴木あみ」の武道館コンサートのチケットが手に入ったので



そちらを優先^^; 娘との母娘二人旅になりました。

富良野・大沼公園・札幌 と、プリンスホテル宿泊の3泊4日の旅。

一日目の富良野では、事前に調べたお店で夕食。

そこのお店の人気メニューが、キムチにたっぷりのチーズをのせたグラタン風のもの。

今でこそ、キムチにチーズも珍しくありませんが、当時はワクワクするような一品だったんですよね。

・・・ と言うことで、 今日は 豚キムチにチーズをのせて焼いてみました^^

作り方は、とっても簡単。

まず、フライパンにオリーブオイルをひいて



豚肉 300gくらいを炒めます。

豚肉に火が通ったら、

キムチ  320g を加えます。

豚肉とキムチが馴染むように炒めたら、

器に移します。

チーズをかけます。

冷凍庫にあったグラタン用のチーズ。

ちょっと量が少なかったかも?

オーブンで焼きます。

焼きあがりました。

熱々を、取り分けて 

いただきます。

少ないかと思ったチーズも、O.K.。

とっても美味しくいただきました。

娘に富良野で食べた話をしたけれど、記憶になく・・・^^;

お店の名前も忘れたけれど、まだあるのかなぁ?

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