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>すろっさん、お味噌が白いのはお正月だけなんです。だから余計に食べたくなるのかもしれません(笑)次は小豆がゆですね(^_-)-☆>Krauseさん、niceありがとうございます。>かみさまさん、探せば日本でもマコーミックあたりからでてますね。シナモンはフォションのがおいしいので、スペシャルなブラウンシュガーを手に入れて自分で調合してもいいかもですね。>いぬのきもちさん、白味噌甘いけど、おいしいでしょ。あの白味噌でサワラをつけるとまたおいしいんですよ。父があんまり魚得意じゃないからお肉メインのおせちです。牛肉の八幡巻き。隣は龍皮巻き。牛肉のしぐれ煮はなぜか我が家のおせちの定番です。>かみねんどさん、新年早々がんばりすぎて筋肉痛になりました。やっとおさまったところです(^^ 携帯機種変したら万歩計機能がついてました。便利ですよ(^^>MORIHANAさん、niceありがとうございます。来年はリゾットにも挑戦してみようかな。>ビスさん、niceありがとうございます。>xml_xslさん、niceありがとうございます。>Roseblancheさん、白味噌は甘いので毎日はヘビーですが(^^ゞ これを食べるとお正月だなと。いつもは丸餅ですが今回は角餅で。しかも焼いたのを入れたらまた一風変わってました。GUSOKUも白味噌雑煮が大好き。結婚しても我が家の味を楽しめるよう仕込み中です(笑)>SilverMac さん、ちょっとくさいセリフかもしれませんが、友達は宝物と思っています。しっとりバナナケーキ、自分でも作ってみようと思います。>イナテツさん、白味噌は甘いので毎日はヘビーですが、お正月だなって気がします。サワラの白味噌づけもおいしいものですよ。私もインスタントのお吸い物+焼き餅大好きです。寒い時期のお昼によく食べてます(^^>m-kurataさん、niceありがとうございます。>まるこさん、niceありがとうございます。>yakkoさん、白味噌は甘いのですが我が家の定番のお雑煮です。実家の母も疲れてきてパスしたいようですが、父が楽しみにしてるのでと、また今年もおせちを作ったようです。次は小豆がゆですね。>あっくんさん、今年もよろしくお願いします。なかなかお会いできませんが関東方面のツーリングでご一緒できればと思っています。>ももずさん、白味噌のおぞうにもだしが決めてです。昆布と鰹でとってます。ところ変わればで、あちこちのお雑煮やおせち地方によってまちまちでおもしろいですね。

by

barbie

(2009-01-09 08:09) 

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